Bali

Pengalaman Stay di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

10:56:00 AM

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali review

Assalamualaikum.....

Hampir beberapa bulan stay disini, akhirnya aku baru berkesempatan untuk bisa bikin tulisan penginapan selama aku disini. Walau sudah cukup lama tapi setidaknya masih fresh dalam ingatan. Kebetulan aku dapat kesempatan stay disini saat outing kantor dan lumayan bisa nginap selama 3D2N. Waktu itu aku stay sekitar awal October 2018 dan ini termasuk salah satu hotel dan resort dengan rate 5* dan baru tau ternyata Wyndham ini punya nya Nagita Slavina.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali room

Lokasinya tepat berada ditepi pantai didaerah Klungkung. Karena ini bisa dibilang pertama kali aku ke Bali, Jadi untuk menuju kesini sebenarnya aku tidak begitu hafal jalannya karena cuma ngekor sama pak sopir. Ttpi kalau cari digoogle kawasanya berada di dekat pantai lepang dan kayaknya gak begitu jauh dari Bali Safari dan Marine Park. Jadi cukup masuk ikutin google map langsung sampai. Lokasinya jug tidak begitu ramai dan cukup tenang sih menurut aku.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Saat sampai kita langsung disambut dengan suasan lobi yang cukup unik. Jadi suasananya langsung seperti hall terbuka gitu cantik dengan sofa-sofanya. Aku paling suka ukiran kayu dan teman warna yang dominan biru putih. Juga paling suka kolam di depan yang adem banget dimata.

Perjalanan menuju kamar juga dengan suasana terbuka melewati taman. Ada berbagai macam tipe kamar. Saat itu aku dapat tipe kamar deluxe room jadi 1 kamar bisa bertiga. Padahal sih berharapnya kamar yang ada private roomnya. Hhahaa.

 Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali


Room Tour

Kamar aku berada di lantai 4. Pas baru masuk kami disambut dengan cemilan pembuka rambutan. Mungkin dinegara yang gak ada rambutan, bahagia banget yaa dapat buah imut ini. Kalau dikampung aku di Padang ini si berserakan. Hehehe. Kamarnya lumayan luas tapi karena kita bertiga, jadi ada extra bed dan terlihat lebih sempit.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Kebiasaan kalau sudah sampai kamar aku selalu cek dulu kelengkapan isi kamar dan juga toiletnya. Isi toiletnya cukup komplit dan aku selalu paling senang toilet yang ada bathtub nya. Kaca toilet juga bisa dibuka dan ditutup. Paling cocok sih ini suasana buat yang mau bulan madu kali ya. Eh.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Toileteriesnya sudah komplit dengan shampo, body wash, conditioner, hand body, sikat dan pasta gigi hingga razors dan saving kit juga ada. Toiletnya juga masih bersih dan juga masih terlihat baru. Jadi selama stay disini tidak begitu ada masalah.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali
 
Dipintu masuk balcony viewnya lebih ke view hotel keselurhan dan view pedesaan.  Jadi kalau keluar masuk aku akan melewati ini. Kalau pagi mataharinya cerah dan langsung masuk dari arah sini. Jadi kalau mau lihat dan foto sunrise, aku harus ke balcony pintu masuk.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 

Kebetulan dapat kamar di lantai 4, dari arah jendela kamar, aku dapatnya view balcony mengarah pantai. Tapi karena masih jauh pantainya gak begitu keliahatan. Lebih jelasnya cuma terlihat langsung pool hotelnya. Jadi kalau ada yang berenang di bawah aku bisa intipin dari atas. Hhahah Paling suka disini juga ada sofa dan kursi yang bisa digunakan buat santai. Hawa bali yang ternyata panas, dari luar berasa juga.
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali


Facility

Diresort ini ada 2 pool. 1 pool yang dihotel dan satu lagi ada pool yang diresort yang langsung mengarah pantai. Expetasi pengen banget bisa berenang yang disini arah pantai al-ala gitu. Tapi kebetulan saat aku stay disini, sangat disayangkan pool resortnya lagi dalam tahap renorvasi. Iya sih kesal dikit tidak sesuai yang dibayangkan. Tapi udah sangat bersyukur ada pengalaman stay disini. Jadinya tetap bisa menikmati pool dihotel dan jalan-jalan santai diresort Jivva beach club.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Jivva Beach Club

Diresort ini juga dilengkapi dengan cafe Jivva Beach Club yang mana tiap malam minggu biasa ada event disini. Serta bagi yang mau duduk santai dan nongkrong bersam teman-teman. Tapi karena malam kami sudah pulang malam, jadinya udah kecapean dan gak sempat nongkrong disini. Tapi aku sempati jalan santai paginya ternyata cukup bagus dengan cahaya pagi yang masih cerah.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Suasan cafenya langsung mengarah bibir pantai. Karena masih pagi jadi masih tutup dan sama sekali ga ada orang kecuali orang-orang yang sama seperti saya cuma buat main dan nikmati suasana pagi di pantai. Niatnya sih awalnya memang mau ke pantai, tapi ternyata pantainya tidak seperti yang dibayangkan karena pasirnya hitam dan tidak putih. Hehehe.Tapi Wyndham sendiri memang fokus pada warna pasir hitam yang exotic karena berbeda dari kebanyakan pasir di pantai Indonesia.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Tapi walaupun udah tutup, foto-foto disini pagi hari juga cantik banget. Dekat sini juga ada taman yang bisa dinikmati sambil duduk santai main ayunan. Tapi untuk main pantai tidak begitu recomended yaa karena ga pasir putih. Untuk sekedar foto dan lari-lari bolehlah yaa. :3

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali 
Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Selain itu masih banyak lagi si fasilitas lain yang bisa dinikmati seperti spa, atau mau sepedaan. Beberapa kamar juga disediakan private pool. Tapi karena waktu yang terbatas, aku ga bisa nikmati semuanya selain cuma main di resort dan pool.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Tapi bagi yang doyan foto-foto, mulai dari loby, pool hingga resort jivva club cukup bagus kok spotnya. Apalagi kalau foto cahaya pagi biasa lebih bagus lagi.

Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali

Location

Jalan Subak Lepang 16, Klungkung, Bali
Instagram :  @wyndhamjivvabali
#JivvaLife #wyndhamjivvabali

You Might Also Like

0 komentar

Hii All.. Thanks for visiting my blog.. Please leave your comment and connect each other.. Thankyou ^.^