Aimizukitchen

Re-Bread | 4 Flavours Loaf

8:19:00 PM

re-bread 4 falvours loaf

Haloooo all~

Saya mau sedikit review dan info tentang automatic breadmaker Re-bread. Jadi karena tergiur iklat di Tv, lihat cara bikin roti disini jadi gampang banget tinggal 1 jari katanya, jadi simama pun akhirnya tergoda buat beli alat breadmaker ini. :D Sempat kaget juga karena harga yang lumayan~ Jadilah mumpung lagi libur, si mama sibuk dengan kegiatan baru beliau bikin roti tapi pastinya tetap seret anaknya yang bikin. hahaa 

Ini pengalaman saya dan mama menggunakan automatic breadmaker dengan coba bikin 4 flavours Loaf. Diresep menunya bisa bikin 6 dan sesuka hati. Jadi kami bikin 4 bagian dengan rasa sesukanya~

Resep dan bahan-bahan : 

1 Telur + Air                                  : 240 g
Lemak (bisa mentega atau butter) : 48 g
Garam                                            : 1/2 sk
Gula                                               : 4 sb
Susu Bubuk                                   : 3 sb
Terigu Cakra Kembar                   : 378 g
Terigu Segitiga Biru                     : 42 g
Ragi Instant                                  : 1 1/2 sk
Isian Filling                                  : 4 rasa (sesuka hati, bisa coklat, keju, selai strawbery, kacang, dll)

Note : sk (sendok kecil)
           sb (sendok besar)

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah roti dengan pengaduk yang terpasang
2, Masukan telur + air + lemak + garam + gula + susu + terigu dan ragi sesuai takaran.
3. Pilih menu Raw Dough dan tekan Start di Re-bread automatic breadmaker. (bagian ini sama dengan menguleni adonan)
4. Setelah itu pilih menu freement atau diamkan adonanan sekitar lebih kurang 30 menit.
5. Sambil menunggu kita bisa siapkan bahan untuk isi.
6. Setelah adonan di ferment, kita bisa membagi adonan menjadi 6 atau 4 dan sesuka hati, kemudian isi dengan isian sesuka hati.,
7. Setelah itu kembali masukan ke dalam wadah roti atau tempat panggang roti, dan kemudian diamkan lagi selama 50 menit. (kembali pilih menu freement di Re-bread dan tekan start. Breadmaker.
8. Setelah selesai didiamkan, bisa olesi adonan dan dikasih topping.
9. Setelah itu kita bake adonan sekitar 50 menit. di re-bread bisa pilih menu bake - atur warna jadi light - dan set waktu selama 55 menit.
10. Setelah waktu habis, bisa diamkan adonan sejenak dan selesai. :)

Saat dicoba dan dimakan, hasil rotinya beneran lembut~ hmmm jadi ketagihan deh bikin roti. :D


re-bread 4 falvours loaf
re-bread 4 falvours loaf

You Might Also Like

6 komentar

  1. cara membuatnya tidak terlalu sulit, terimakasih.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak.. mohon maaf sekali kebetulan saya lagi diluar negri.
      Nanti kalau sudah kembali ke rumah kalau sempat saya bantu yaa mbak.. :)

      Delete
  3. selama rotinya diangkat apakah listrik rebreadnya hrs dicabut dulu...trus selama didiamkan skitar 50 mnit itu posisi menu diapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak,, saat posisi didiamkan pilh menu freement mbak.. gak harus dicabut dulu, asalkan waktunya sudah habiss.. kalau udah kelar aja dcabutny mbak.

      Delete

Hii All.. Thanks for visiting my blog.. Please leave your comment and connect each other.. Thankyou ^.^