Malaysia Trip

Akses Menuju Colmar Tropical - Berjaya Hill

3:09:00 PM

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur

Colmar Tropical, Berjaya Hill

Days 10 | 11 November 2015

Assalamu'aikum...

Tanpa terasa ini jadi hari akhir untuk perjalanan singkat kami 11D10N KL-SG-Thai. Untuk hari terakhir ini, kami sudah memutuskan jauh-jauh hari ini mengunjungi tempat yang sangat kami harapakan dan wajib bisa dikunjungi di Malaysia yaitu Colmar Tropical. :D

Bagi yang belum tau, sedikit informasi, Colmar Tropical ini adalah sebuah hotel yang lokasinya di resort Berjaya Hill dan dibuka untuk umum , kira-kira 1 jam dari Kuala Lumpur. Bagi yang lagi berada di Kuala lumpur atau liburan ke Kuala Lumpur, sangat recomended untuk bisa berkunjung kesini. Selain suasananya yang benar-benar mirip seperti di Colmar, suasananya juga sangat romantis dan bersih.

Bagaimana Cara Kesini??

Untuk akses kesini, sya belum menemukan kendaraan umum yang sampai kesini. Selain menggunakan mobil pribadi dan taksi, Berjaya Hill menyediakan Shuttel khusus bagi para pengunjung yang ingin mengunjungi Colmar Tropical ini.

Shuttel Berjaya Hill ini mangkalnya di Berjaya Times Square. Tapi sebelum itu, pastikan kalian sudah membeli tiket jauh haru ya. Karena jumlah shuttel yang terbatas, biasanya penumpangnya akan cepat penuh. Saat itu saya dan teman memesan shuttle ini 2 hari sebelum berangkat. Kami pesan tanggal 9 November untuk keberangkatan 11 November.

Cara Pemesanan Shuttle Berjaya Hill

Dari informasi yang di dapat, counter shuttel Berjaya Hill ini terletak di lantai 8 Berjaya Times Square. Awalnya agak bingung juga cari tempatnya. Ada yang bilang counternya ada tempat spa, ada yang bilang juga salon. Gak taunya memang benaran begitu. Tapi gak begitu sulit, karena di depannya nanti kita akan temukan stand banner Colmar Tropical.

Saat kami datang, tempatnya tutup. Agak sedih setelah diketuk-ketuk dan coba buka tapi terkunci dan gak ada orang. Karena udah jauh-jauh kesini dan berharap banyak bisa mengunjungi Colmar tropical, kami pun mencoba menghubungi contact yang ada. Setelah ditelpon, ternyata mbak nya ada di dalam. Yeyyy. Awalnya pas cek jadwal, keberangkatan tanggal 10 ternyata udah penuh, berhubung lagi libur di Malaysia hari Devapali, sempat hopeless kami gak kebagian tiket, ternyata tanggal 11 masih kosong. Alhamdulillah. Dengan sangat senang kami langsung beli tiketnya seharga 60RM untuk dewasa. Untuk anak-anak bisa dapat seharga 55RM. Harga udah termasuk tiket perjalanan PP One day Trip dan biaya masuk Colmar Tropical.

Untuk Jadwal keberangkatan, Shuttelnya ada jam 9.00, 12.00, dan kembali bisa pukul 16.00 atau pukul 19.00. Kami pilih keberangkatan pukul 09.00 dan kembali pukul 16.00. Senang banget akhirnya bisa dapat tiket dan jadi gak sabaran bisa segera kesana.

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Tiket Shuttle Colmar Tropical

Hari Keberangkatan

Setelah dapat tiket, dihari keberangkatan kita akan naik shuttelnya di depan hotel Berjaya Times Square di bawah. Jadi kalau dari stasiun berjaya time square, tinggal turun ke bawah menuju pintu masuk hotel. Saat itu kami sampai kecepatan sekitar pukul 08.00 an. Ternyata masih belum ada shuttelnya. Sempat ragu tempatnya benar apa gak, ternyata benar, dan shuttelnya emang belum datang. Jadilah kita nunggu sejenak, dan tepat 15 menit sebelum berangkat shuttelnya datang. 

sangat tepat waktu, jadi pukul 09,00 berangkat, dan 1 jam perjalanan kita sampai di Berjaya hill, Colmar Tripical. Yeyyyy.

Apa Saja yang Ada di Colmar Tropical?

Sampai sini benaran senang dan kaget, tempatnya sangat cantik dan suasana seperti di Colmar, Prancis. Walau belum pernah kesana, tapi lihat difoto aja udah kebayang gimana suasananya. Saking cantiknya, kita sampai gak lewatin 1 meter pun untuk bisa ambil foto yang cantik dari berbagai arah.

Karena kita perjalanan One day Tour, jadi gak nginap. Kebayang suatu saat moga lain waktu bisa stay disini. Karena tempat dan suasanya beneran cantik.Ternyata selain Franch Village, disini juga ada Japanese village, tapi kita mesti naik shuttel khusus colmar untuk menuju kesana. Karena keasikan disni, kamipun cuma fokus disini aja.

Selain penginapan, disini juga dilengkapi cafe-cafe restouran dan bar, dan game center, tempat rekreasi, stage pertunjukan, Teambuilding Activities, Meeting Facilities,  Golf Center, dan lain-lain. Untuk harga makanan dicafe ini bisa dibilang lumayan mahal, jadi kalau mau hemat bisa bawa bekal sebelum kesini karena tidak begitu banyak tempat makan.

Kita pun berkeliling menikmati keindahan disini. Tepat pukul 12,00, kita disuguhkan dengan pertunjukan tarian di stage pertunjukan, mulai dari tarian arab, korea, dll. Para pengunjungpun berkumpul untuk menyaksikan dan ikutan berjoget bersama. Untuk info lengkap bisa cek disini. 
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Dance Performe
Setelah pukul 16.00, kita pun naik shuttle kembali dan sampai lagi di Berjaya Times Square pukul 17.00.

Suasana Di Colmar Tropical

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Dari Arah Parkiran
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Taman di Pintu Masuk

Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Informasi
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Pemandangan dari Menara
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Kita juga bisa naik ke menara untuk melihat pemandangan dari atas
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala LumpurColmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur
Colmar Tropical Berjaya Hill Kuala Lumpur

Lokasi

You Might Also Like

26 komentar

  1. Untuk jadwal pulang dari col mar tropicana gak ad yg lebih siang ya sis? Rencana awal bulan depan saya ingin kesana... Salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat siang.
      bisa mba. ada jadwal lebih siang.
      Nanti bisa dipilih jadwal kepulanganya.

      Delete
    2. Naik taksi bs gk ya pp. Thx

      Delete
    3. Naik taksi bs gk ya pp. Thx

      Delete
    4. halo. kalau naik taxi bisa. tapi kurang tau berapa. kemungkinan bakal lebih mahal.

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. pengen rasanya buat liburan paket bersama kel&konsumen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. iya mba. kalau mau dan serius nanti bisa diatur dna diguide untuk paket perjalanannya.

      Delete
  4. Wah cantik banget ya tempatnya 😍 Btw sis, kalau misalnya pake van yang disewa sendiri apa bisa ya? maksudnya ngga pake shuttle gitu masuknya.. Karena rencananya mau sama rombongan dan ga pake shuttle gitu.. makasih sebelumnya 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba.. bisa kok. Ada yang datang juga kesini dengan mobil pribadi. jadi tinggal bayar uang masuknya ja. :)

      Delete
  5. Mba kalo disana selain shutlle bus apa bisa pulang pake uber atay taxi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba,, karena lokasi jauh dari pusat kota, mungkin tidak ada begitu banyak uber dan taxi yang standby, jadi kalau mau direquest dulu aja mba sama uber atau taxinya 1 yang mau.

      Delete
    2. Kak beli tiket shuttle nya bisa online gk sih

      Delete
    3. bisa kayaknya mba. coba googling aja. aku juga belum pernah coba. :)

      Delete
  6. Mau tanya mba, klo jalanan menuju colmar nya kaya jalanan di puncak kah? Belok2 gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. iya. jalanya kayak menuju puncak gitu. rada banyak belokan.

      Delete
  7. Assalamualaikum Sis, "pastikan kalian sudah membeli tiket jauh haru ya. Karena jumlah shuttel yang terbatas, biasanya penumpangnya akan cepat penuh...."

    pesan tiketnya d mana ya?
    on line kah ?
    Aku pengen banget k sana sekeluarga sama suami n 3 anakku...tolong share infonya ya sis...tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sis.. aku sudah share di atas tempat beli tiketnya. :) aku beli tiketnya langsung ditempat beberapa hari sebelumnya agar tidak kehabisan.

      Delete
  8. Ada masjid kah di sana? Untuk makan mahal ya di sana? Klo bawa bekel berat gk ya, ada tempat makan yang recommended kah di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mesjid gak ada. tapi disini ada tempat sholat kok.

      Delete
  9. Tiket masuk colmar nya brp sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu aku biaysa shuttle nya sudah include biaya masuk colmarnya sis. :)

      Delete
  10. caranya setelah dari bandara kuala lumpur kemana untuk mendapatkan shuttle bus ke colmar hills

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari bandara menuju kl sentral dulu aja mba. Nanti dari sana bisa menuju ke shuttle nya yang ada di berjawa town square. Karna ada jam jam nya jadi kalau bisa pesan dulu aja.

      Delete
  11. Sist mau nanya, tempat untuk beli tiket ke colmar nya buka hari apa aja dan sampai jam brp bukanya? Thx sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buka setiap hari kok. untuk jam nya tergantung transportasi apa. kalau transportasi pribadi kayaknya bebas. lagian ini seperti resort gitu.

      Delete

Hii All.. Thanks for visiting my blog.. Please leave your comment and connect each other.. Thankyou ^.^